Дверь подъезда хлопнет...

Владимир Алексеев 8
                Н.
               
               
                Скорей,скорей!
                К себе – в пенаты,
                в пампасы, в прерии, в простор,
                где дух твой, в облике простом,
                опять становится крылатым,
                как и положено ему…
               
               
                В. Алексеев, еще не написанный сонет №99.


          Дверь подъезда хлопнет,
          отрезая быт.
          Снеговые хлопья,
          лыжной трассы бинт
          уврачуют ссадины мелочных обид.

          Ласково под ноги
          стелется лыжня,
          ложные тревоги –
          поперек дороги –
          рысью от меня.

          Просека прямая,
          мост через ручей
          разум примиряют
          с кривизной вещей,
          строго проверяют
          прямоту речей.

          И хоть раз в неделю
          склеиться спешат
          в чудо нераздельное
          черепки библейские –
          тело и душа.

           А когда по факту –
           полно жировать –
           перерубит грубо
           нам лыжню асфальт,
           мы готовы снова
           впрячься в жернова.