Красное яблочко лета привет

Сенченко Наталия
Декабрьский туман, сыплет хлопковый снег.
От красного яблочка - лету привет!
Одно одинёшенько алым горит.
- Я здесь! Я живу! - оно нам говорит.
Сверкает рубином средь снежного плена,
Как алая брошка на платьюшке белом.
Златая оправа у броши из веток,
Узор филиграни охристым цветом.
А листики яблоньки в цвет малахита,
Чуть хлопковым снегом местами прикрытый.
Легко и воздушно, но чуть с драматизмом.
По мне, как с кино черно-белого мысли.
И на душе до того хорошо,
Как от любимого в детстве кино!
Все самое доброе, светлое - просто.
Акценты природы. И нету вопросов.
Ведь нужно заметить красоту в буднях,
И день заиграет радостью в людях!
Казалось бы, черно-белая лента,
А на душе нет приятней момента.

Наталия Сенченко 2020

Написано по акварели Ларисы Сазоновой Иванисенко ,,Последний аккорд лета в первый день зимы,,