Жить-поживать

Инна Солодкина
Я возьму чистый лист бумаги,
И по новой жизнь напишу -
Уберу из судьбы все напряги,
Скорректирую всю, упрощу. 

Раскручу я сильней машину,
Что отправит меня же назад:
И опять стану я красивой,
Снова будет мне двадцать пять.

И...по новой начнутся страдания
И попытки их обойти,
Буду бороться с метаниями, 
Как мне счастье своё найти? 

Кто судьба моя, а кто и мимо,
Будет дочка или будет сын? 
Где работу найти по силам,
Что бы в доме достаток был.

Вдруг засыпят сугробы обманов
Всё прекрасное, что взошло...
И замёрзнув, останутся раны,
Как молить буду, чтобы всё ушло.

Стоп! К чему мне идти по старой? 
Ведь дорогу ту я уже прошла.
Мне бы лучше пройти по новой,
Жду ответ на вопрос мой судьба.   

Ни какого не слышу ответа,
Тишина в голове и в душе...
Только сердце твердит мне упрямо:
Ну зачем же всё это тебе? 

Не увидишь ты другой жизни,
Новой жизни не проживёшь,
Испила свою чашу несчастий,
Чаша счастья теперь тебя ждёт!

Не возьму чистый лист бумаги,
И не буду я ничего писать,
Исправлять жизнь свою не стану -
Продолжать буду жить-поживать!