Странники

Екатерина Кушнаренко
Странники верные, громкие
Ткут птицам хмельную песнь,
Мешают любовь да пиво горькое
В вязко-янтарную смесь.

Странники, Дети Небесных Чертог,
Вплетают цветы лесные
В широкие косы девичьи
Да кудри свои золотые.

Странники вечно тоскливые
Баюкают Солнце в руках
И машут костлявыми крыльями
В пушистых ночных облаках.

Весёлые славные странники
В горла свои вливают яд.
Когда-то неба посланники
В себе проклятья хранят.

Уставшие от хмеля и света
Поклоны дарят Луне,
И плачут бессмертные дети
О горькой своей судьбе.


11.01.2020