Пик триумфа Сатаны

Асланбек Пагиев 2
На храмы мира опустилась ночь.
Безумный ангел, павший с высоты,
Из душ бессмертных выгнал образ прочь
Того, кого любили я и ты.

Того, кто подарил нам жизнь и свет,
И землю, и цветы и облака.
С дороги светлой выпала в кювет
Страна, что наплодила мужика.

И вот мужик с оглоблей на плечах,
В лаптях и зимней шапке набекрень,
На троне золотом почти зачах,
А для народа сделать что - то лень.

Воюют депутаты за гроши.
На троне - их бессменный атаман.
Страна, где президенты алкаши,
Фанаты гаджетов, болтун и наркоман.

Продали земли, развалили мир.
Приватизировали солнце и зарю.
Над троном царским высится кумир,
Указы шепчет глупому царю.

Рога его касаются небес.
Дрожит под взором Дьявольским царёк,
Которым управляет верный бес
Того, что стал бы Богом, если мог.

       Пн. 04. 11. 2019г.   11. 32