После всего

Виктор Тугов
У человека отнят первый день
И валятся из рук предметы,
Приходит вместе с солнцем лень,
А с ней дурацкие советы,
Ему бы расправить крылья и взлететь,
Смотря на мир с сияющей вершины,
А он желает просто умереть
И яд лакает из кувшинов.

Пройдет ещё немало лет, кочующих в заботах,
Когда пред ним откроет тайны мир,
Тогда, быть может, вдруг придет охота,
Ему понять, что в космосе рожден он был.

1993 год