Русская мать

Тамара Миронова
Больничные палаты - стоны, кровь и боль,
Раненых всё больше,  не смолкает бой.*
Ранены, но живы, чьи-то сыновья,
Им всем надо выжить! Погибать нельзя!

Женщина чужая, да ведь тоже мать,
Раненых поможет на ноги поднять.
Принесёт гостинцы и подаст воды,
Молодых спасая от лихой беды.

В первую палату каждый день идёт,
Сменит всем постели, накормит, приберёт.
Пареньков утешит, всех приободрит,
И поможет сделать первые шаги.

Ждут её ребята так, как маму ждут,
Ласково по отчеству все её зовут.
Душами сроднились пятеро солдат
И простая русская, пожилая мать.

Проводила мать ребят в дальние края,
Материнскою молитвой путь благословя.
Разошлись пути-дороги, у бойцов свой путь,
Русской матери в молитвах долго не уснуть…

*События  2014 года в Донбассе.

11.01.2020