Галоши из СССР

Андрей Барышев
Хочу вот написать стихотворение, -
как формируется общественное мнение.
Конечно, это моё сочинение
не претендует на звание «произведения».
Как и многие другие, без сомнения…


***

Я не понимаю, например, почему
и зачем «обсирать» родную страну,
Как это делают наши власти.
Кричать про историю, культуру и войну
и, при этом, плодить про «прошлое» гадости?

Что в СССР был всё ужасно плохо
И мечтать о нём может только лох.
Мол, не было ничего хорошего
и выпускали только одни галоши
и те — для африканцев (им повезло! :-))…

На этих «галошах» до сих пор служат матросы
и космонавты (пока ещё) летают в космос.
Сейчас же даже галоша простая
сделана не у нас, а в Китае…

Все эти «умники» сами ТАМ родились и выросли,
получили кто «понятия», а кто — образование.
Откуда у них все эти мысли,-
что в деньгах лишь счастье и призвание???

В нынешней жизни ты не стремись
стать врачём или, там, учителем.
Вас же послали: - «Идите в … бизнес!»
Нефиг тут лечить и учить!

Славят Николая, пальцем в Сталина
тычут и  «дедушку» Ленина.
Фейковые новости и куча спама,
народная героиня - Анна Каренина…

А мне вот обидно слушать всё это,
когда всё советское смешивают с дерьмом.
Ходят на парадах  с дедов портретами,
а надо бы с транспорантом - рублём!

Им нужны ДЕНЬГИ! И нужно — много
Несут в своё дупло, как белка орешки
Кричат, что построили новую дорогу,
а что она — платная, молчат, конечно…

Включишь телек — всё хорошо, красиво,
«Но, конечно, есть ещё некоторые недостатки...»
Выйдешь на улицу — а где же Россия?
Кругом какие-то не российские порядки…

Вернее, российские, но XVI века:
- Бояре и холопы, попы и полицаи
Советский лозунг: «Всё во благо человека!»
Ныне отрицаем и крайне порицаем,

Это -  «демократия», что ли, такая??
Какой-то явно не удачный её пример…
С трибуны речь «патриот» толкает
в галошах из Китая!
А не СССР               
………………

* на заставке - явно не худшая из "галош" Советского Союза.
И в отличие от современных "Суперджетов" не делался больше чем из половины зарубежных комплектующих.
И это - далеко не единственный пример вранья и лицемерия нынешней власти!