мне чуждо праведных стихотворений чванство

Валерия Вальтер
элита шепчет: "андеграунд", - не по нраву мои мытарства
"подпольной" звание в моих глазах звучит как комплимент
я польщена, мне чуждо праведных стихотворений чванство
я жизни серой глашатай и скорби монумент

я не чураюсь грубого словца и явного сарказма
о грязном не ведутся чистыми словами речи
не вижу смысла морщить нос в презрительном маразме
и, видя слово "блять", крестясь, плеваться через плечи

мои слова не шепчут, они не сказка, не намек, не миф
в моих словах не сыщет красный молодец морали
мои слова - мой нервный срыв, мой регулярный рецидив
я их писала не затем, чтобы они молчали