Синица и журавль

Николай Сидякин 2
Если б раньше мы знали,
Что наступит момент -
Сколько в жизни теряли,
Нам на стенке зеркальной
Память выдаст ответ.
Я не тешил надежду
На любовь и мечту -
Только верой безбрежной
И работой прилежной
Постигал высоту.
Верил птице-синице,
Ждал своих журавлей
И не думал виниться,
Если вдруг повторится
Грех невенчанных дней.
А теперь я спокоен,
Мне не страшен исход -
Повстречаюсь с собою,
Может быть и с тобою,
Если время былое
Ко мне в гости зайдёт.
Будем оба виниться
И отпустим синицу
В небо, вслед журавлям.
Это в духе традиций -
У зеркальной стены
Мы хотим помириться,
Мы друг другу нужны.