Раз есть так много красоты

Наталья Николова
Раз есть так много красоты,
журчат ручьи, цветут цветы,
жемчужной россыпью роса
и синевою небеса
встречают нас из века в век —
для счастья создан человек.
Раз пчёлы собирают мёд
и плод, и ягода растёт,
и колосятся рожь с пшеницей,
и есть ручьи с живой водицей,
и сок берёзовый течёт,
и где-то соловей поёт —
надежда есть и смысл тоже,
и быть счастливыми мы можем.
Пока сменяет ночь рассвет, 
пока струится лунный свет,
и шум прибоя слух ласкает —
есть счастье, это точно знаю.
Пока умеем мы любить,
беречь, дарить, благодарить
и видеть эту благодать —
мы счастливы, хочу сказать.
А человек — венец творенья,
приходит в жизнь с благословенья,
с невинной чистою душой,
чтобы украсить мир собой.
Пока на свете есть такие,
Добрее будут дни людские.

***

Каталог ММКВЯ 2020, том 3