Смердыньский край - безкрайние леса...

Первослав
Смердыньский край - безкрайние леса, -
Суровая  карельская  Природа
Зовёт  к себе, взглянуть на чудеса,
Сокрытые  в  меха  от  непогоды.

Гуляет ветер в соснах на Глухом,
Сокрыта темь под купол леденелый…
Здесь нету снега  нынче  за окном,
А там, в тайге, по грудь уже… наверно,

И  по  утрам  куражится  Заря,
А сосны ёжатся игла'ми от мороза,
И Весты сряженые - белые берёзы,
Замёрзнув, льнутся к спящим тополям…

В который  раз  полночи  не  уснуть -
Всё чудится, сбираюсь что в дорогу,
И от придонья до Медведково весь путь,
Как пилигрим - присев лишь у порога...

И мнится, мнится, что встречают там меня
Поля искристые и лоси у деревни,
И краснощёкая, на санках ребятня,
И пёс Полкан - уж он везде-то первый…

Смердыньский край богат на чудеса,
Вот и сейчас карельская Природа
Зовёт  в  свои  сосновые  леса,
Сокрытые в  меха от  непогоды…

© Первослав