Давай присядем на дорожку до весны

Галина Рубленко
Давай присядем на дорожку до весны,
На чемодан обшарпанной свободы,
В заезженной надежде влюблены
В свои неповторимые невзгоды,
Где под раздачей листьев и дождей
Сутулятся нелётные потери,
И треплет ветер - словно брадобрей,
На головах седеющих метели.
Слетаются на обретённый свет
Не голуби - снежиночные мошки.
Позёмкой первой сводятся на нет
Просыпанные жалостливо крошки
Для птиц, зазимовавших по судьбе,
Они, как мы, сроднились местечково.
А есть ли порох? Может в рукаве
Таится недосказанное слово?
Пора, как раньше - двое - не один,
Рука в руке - как долгосрочна мудрость!
Быть дальним фоном вызовется клин,
Курлыкая из солнечного утра.
А нам, без крыльев, топать и внимать
Всем сутрам облетающих деревьев.
И с журавлиным криком вспоминать
Мать-Родину, что звонче и напевней
Ведёт к весне, вдоль края ностальгий
По молодости, лёгкости, веселью.
И хвойный запах иглотерапий
Почуется за облетевшей прелью.