Сердце не камень!

Вера Ширенина
Сердце, отчаянно, от безысходности забьётся,
То, оно горько заплачет, то, нервно засмеётся.
То, оно будет свои чувства терзать, тормозить,
То, оно будет о прошлом, грезить, грустить.

Сердце живое в груди, не гранит и не камень,
Живёт эмоциями, вместе с душой и нами.
Погружается, в мечты оно, иногда и в грёзы,
Льёт на душу, ручьями кровавые слёзы.

Сердце в иллюзиях, бывает, где – то летает,
От непонимания, порой в лёд, замерзает.
От любви, нежности, ласки, может оттаять,
И в надежде оно, любовью своей воспылает.