Вонючие рты парадных выплевывают людей...

Юрий Художников
Вонючие рты парадных
Выплевывают людей.
Не то чтоб я этому рад, но
Благодарен за тьму идей,
Возникающих при ежедневном
Стремленье успеть к десяти.
Бежим, иногда не поев, но
Уже побывав в сети.

От себя убегаем,
Сочиняем в метро стихи,
Иногда вспоминаем
Тех, что навсегда тихи.
Пробегаем дворами,
Любим пряник и кнут,
И никнем под топорами
Режущих плоть минут.

Стремимся к Новому Году,
Не дожевав кусок
Старого. И, по ходу,
Чертово колесо
Крутится в каждом доме,
Голове и груди.
Все уже было кроме
Того, что там, впереди.

         Октябрь-ноябрь 2016, июль 2017 г.