Надует ветер мутный парус сплина

Галина Рубленко
Надует ветер мутный парус сплина,
И по маршруту - как-нибудь вперед -
Ни шатко и ни валко тронем в зиму,
Из серой полосы своих широт.
Пусть листопадным штормом гонит волны,
Выносит сор из испитых аллей,
Курлыканье прощаний полнокровных
Исходит моросью октябрьских дождей,
А нас с тоски подвинет обновленье,
Из бума увяданий в багреце
Славируем под непогодной сенью,
До белого на золотом крыльце.