В Татьянин день

Татьяна Устиненко
На исходе января точно быть метели.
Двадцать пятого числа ели, как модели.
Белоснежным серебром засияют кроны.
На верхушках снегири меряют короны.

Солнце зимнее довольно и душа поёт.
Словно бы экзамен сдало или же зачёт.
И морозец, не спесив, навевает позитив.
Потихоньку напевает незатейливый мотив.

У него, у меломана, на слуху одна Татьяна.
Обаятельна, желанна, для кого-то долгожданна
Как всегда немного тайна, разгадай поди.
Добротою окрыляет и спасает от беды.

"Таня" выложили звёзды в свой урочный час.
Исполняет ветер снова снежный вальс для Вас.
Лунный свет струится нежно сквозь окно.
Для стихов святое имя рождено!

Вспоминаешь, поневоле,
        Как учили все мы в школе:
                "... решено: я в вашей воле."





"... решено: я в вашей воле."  "Евгений Онегин" А.С. Пушкина.