Что нам стоит изнутри настроить

Галина Рубленко
Что нам стоит изнутри настроить,
Тары-бары - мысли от балды.
Элегично выпишу былое,
Положив всю душу на лады.
Западает - словно лист срывает,
И вздыхают лиственных меха.
Птицы небосвод прощаясь мают,
Всё курлычут с чувством по верхам.
Отшумят в печёнках - и приветик,
Только бас ворон по проводам.
За тоску пригретую в ответе,
Прикрывает видимость туман.
Моросит в расшатанные струны, 
Подпоёшь, и настроенью - сплин.
Расчеркаю строчки словно руны, 
Полетит комком тетрадный блин.
Я ещё, конечно, попытаюсь -
Бесшабашить и растормошить.
Бубенцы дождя, как звон с Валдая,
Отпевают - больше не любить,
А сидеть и строить, что фальшивит,
Свет пролив на внутреннюю муть.
Пусть стихов неясные порывы
Отминорят жизненную суть.