Весна опять в нас въезжает, а мы в нее нет...

Юрий Художников
Весна опять в нас въезжает, а мы в нее – нет,
Опять достает свой заряженный пистолет,
Опять стреляет в голову, сердце и ниже,
Но мы не спешим упасть, мы все те же, мы же
Не знаем, что весною давно расстреляны.
Мы все еще думаем, что кем-то нам дни отмерены.
Мы так же молчим или шепчем себе: «Так бывает».
Убедите меня, что весна нас не убивает.

                31 марта 2016