здесь и сейчас

Алеся Спожайкина
Это всего лишь разбитое сердце
Жаждущие кем-то согреться
Можно подумать таких вот прям мало
После ударов. А что с ними стало?
После ударов людей и судьбы
После жестокой душевной борьбы
Будто забьются они в уголок
Будут ждать демона тьмы, чтоб их уволок
Будут молиться они о забвении
И часто сетовать на их невезение
Хватит кричать о своих неудачах!
Просто начни решать все задачи,
Что накопились от неумения
Чётко идти в своём направлении.
Можно подумать ты один тут такой
Бьющийся в стену глухой и хромой
Нас тут скопилось целое полчище
Что наилегчайшей выход ищет
Это всего лишь сломленное тело
И до него и до тебя никому нет дела
Хоть прорыдаешь ты чёртовы сутки
Никто не решит твоей личной «мутки»
Ведь здесь никто никому не обязан
Узами братскими никто не был связан
Никто на крови не клялся до гроба
У каждого личная жизнь и свобода
Просто прими это как данность
И научись от всего получать радость
Ну подумаешь разбитое сердце
Ну запри наконец душевные дверцы
Не пропускай чрез себя всё подряд
Не слушай серьёзно, что тебе говорят
Просто живи здесь и сейчас
И следи, чтобы душевный огонь не погас


                2019