Вот взмах ресниц

Фадеева Елена
Вот взмах ресниц, и я проснулась.
За окном звучат шаги.
В первый миг о ком подумать
Я успела, это ты.

Ты, поют мне утром птицы
Ты, звучат во тьме шаги
Ты, шуршат багряным листья
Ты, слагаются стихи.

Ты в розовых стволах берез,
В лучах вечернего заката.
Ты в мире алых женских грёз,
Летящих в небесах куда-то.

Мою взволнованность тобой
Пытаюсь выразить словами.
Росток проклюнулся. Любовь
Наполнила весь мир стихами.