Иссушат мозг дожди и листопады

Галина Рубленко
Иссушат мозг дожди и листопады,
И отмытарят душу октябри.
Возьми меня, как эпизод из ада,
И к светлому пятну приговори.
Я стану прибиваться к мыслям белым, 
Со всей отголосившей темноты.
А то вдруг - и креститься оголтело, 
Безбожница, с божественным на ты.
Забуду непроглядные изнанки
Себя, небес и ночи без стихов,
И залижу срифмованные ранки,
От пригвоздивших чувств не без грехов.
Заброшу память, как балласт ненужный,
В забытый чёртом свой фотоальбом.
И первый снег по-новому закружит,
И мы, под стать, по-новому споём.
 
( Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом... )