Можно тихую жизнь прожить

Юлия Лимканова
Можно тихую жизнь прожить,
Примиряясь с тем, что не случилось.
По крупицам себя изменить
И подстроиться,-не получилось...

Или знать и гореть изнутри,
Но не сдвинуться к намеченной цели.
Выжечь пламя светлой души,
Проживать пониманье потери.

Но есть путь, мне он ближе всего, -
Доверять себе, своему сердцу.
Если чувствуешь,- что-то не то,
Изменяйся, не стой у дверцы.

Скажешь,- долг, есть обязанность жить,
Не ломая ничьи границы.
А ты пробуй, почувствуй, как быть.
Сделай шаг, перепиши страницы.

Из сборника " Однажды", 07.03.18.