Снег наполняет улицу практически до краев...

Юрий Художников
Снег наполняет улицу практически до краев,
вытесняет воздух и движение их нее,
выносит на площадь жалкое тело мое.

В это время кофейня – аквариум для меня,
где можно отпиться воздухом. Колокола, звеня
напоминают, что жизнь – не более, чем херня.

Созерцаю движение голубя за окном.
Проезжает машина. На перекрестке - дом
словно хлеба ломоть, надкушенный чьим-то ртом.

Я и город глядим друг на друга словно два дурака.
Мне хотелось бы поучиться мудрости у старика,
Он прикидывает, какая мне лучше даст по башке рука

                6 марта 2004 г.
                Москва