Крылатый конь

Владимир Фирстов
Крылатый конь вознесся в небо.
Свобода лучше корки хлеба,
Холодный воздух режет грудь,
И выбран самый верный путь.
Границы неба не представить.
И лучше навсегда оставить
Все рамки в прошлом. Где-то твари
Землей себя захомутали.
Глаза таких всегда слезятся,
Душа готова пресмыкаться,
Терпеть в безмолвии позор,
Направив в небо мутный взор.
И зависть множится в их сердце
К таким свободным иноверцам.
Крылатый конь все мчится выше
И слов завистливых не слышит.
                20.09.03