Январь 2020

Нина Дедлова
Настывшие проспекты и аллеи,
Закрытые подъезды и дворы,
Скучают  потемневшие  качели
По смеху беззаботной детворы.
Приметы новогоднего гулянья
Размыты серым зябнущим дождём.
И святочные девичьи гаданья
С тобою мы поэтому не ждём.
Как будто изменилось что-то в душах,
Угас какой-то чудный огонёк.
А Дед Мороз, нам счастие несущий,
Под ливнями январскими размок.