Я ухожу

Владимир Фирстов
Я ухожу, причем внезапно.
Я ухожу молчать навек.
Так будь закрыт мне путь обратно,
Я здесь ненужный человек!

Там в пустоте покой и нега.
Там в пустоте души приют.
Всю жизнь, как волк, за счастьем бегал,
Всю жизнь мне в душу лишь плюют.

Я ухожу, оставив землю,
Оставив память за собой.
Моим словам кто чутко внемлет,
Пусть помянет меня порой,

Пусть те, кому я "вроде дорог",
Меня отпустят в путь без слез.
Будь мой покой прекрасно долог,
Лишь бы цветы мне кто принес...
                22.10.03