Эхо на стихи Павла Братищева

Наталья Полынская
http://www.stihi.ru/2020/01/12/5354

Судьба

Художник станет верить в прочность замка,
Хотя его все камни из песка,
Что в небе заблестит  звезда - обманка,
Коль оживет касанием мазка.

Где змейка горизонта, уползая,
За пазухой ночи найдет приют,
Разбавит  мастер краски, добавляя
Из звездного ковша подлунный брют.

ЛучОм рисуя струны лунной скрипки,
Наполнит звуком волшебство свое,
Набросит светотень надежды зыбкой
На благосклонность хрупкую её.

НарЯдит он висячими садами
Дворец песочный в стиле парадиз,
Сады украсит райскими плодами,
Чтоб утолить любой её каприз.

И на него она взглянув сурово,
Промолвит тихо: " Мастер, я с тобой,
В твоих мечтах служить тебе готова."
И так...звалась она его Судьбой.