У дороги...

Станислав Ведринцев
Мелькают фары. У дороги,
Который день, смиренно, пёс
Сидит, с глазами полными тревоги,
Душевных не стесняясь слёз.
Он ждёт с печалью и надеждой,
Заглядывая в окна проезжающих машин:
Мечтая, что всё будет, как и прежде,
Что больше не останется один.
"Но, где же друг? Когда же он вернётся?
Не мог же он забыть вдруг про меня?"
Пока у пса в надежде сердце бьётся -
Не сдвинется он с места никогда.

Мелькают фары. У дороги,
Который день смиренно пёс
Всё ждал того, кому готов лизать был ноги.
Он в жертву жизнь свою, как преданность принёс...