Погреб

Владимир Фирстов
В пустынном погребе туман,
Куда идти не видит глаз.
Виденья чувств – самообман,
Их свет надежности угас.

В пустынном погребе блуждать
Я вынужден. Где выход был,
Куда стремился я попасть –
Про все в тумане позабыл.

Зажечь бы свет, найти свой путь –
В душе отчаянье кипит.
В висках стучит тумана ртуть,
И в сердце кровью тьма свербит.

Но неизведанный покой
Пространства мрачного зовет
Искателя в путь за собой
Найти все то, чем он живет.
                25.11.03