Секрет

Николай Сидякин 2
Кто в этом мире злом и равнодушном
Меня сумеет фактом убедить,
Что альтруизму издавна послушен
Сей мир и тот, кто в нём собрался жить.
На этом свете вечном и великом
Мы нарождаемся, как вечности укор,
Чтобы уйти бесправным и безликим,
Как всё ушедшее из жизни до сих пор.
Туда во тьму, за жизненным отливом,
Оставив здесь безнравственность и зло,
Где нам прожить не выпало счастливо,
Знать время счастью - время не пришло.
И тот, кто был незначимым и малым,
Так и останется, уравнивая ноль,
Без подвигов, сославшись на усталость,
Уйдёт покорно, не осилив боль.
От неудач, от радости до дрожи
И тех минут, что надо бы любить,
Обидно то, что мир такой хороший,
Но очень трудно в нём счастливым быть
Бежать вдогон – способен оглашенный,
Но миг удачи вряд ли всем догнать.
Изведать счастье – надо быть блаженным,
Иль всё святое из души прогнать.