хочу я окон нараспашку

Власкина Ирина
У всех внутри разномасштабно
Кто щедр в безмерии, кто жаден..
Или до жадности охоч
В безмерии своём точь в точь..
Кто фальш уместит перед правдой
Кто предпочтёт пастися стадно..
В одном и том же государстве
Кто нищ, а кто живет как царстве..

По состоянию души
В одном есть все, с другого вши..
Один закутан при тепле
Другому лихо в холоде..
Но каждый с маленьким да мнением
Живёт по мира ощущениям..
Во мне всё как всегда не ново
Весь мир я целовать готова..

И всех готова обнимать
Кто не поймёт, мне наплевать..
Хочу я окон нараспашку
Не с моего плеча рубашку..
Мой рай - любовь
А ад - потеря..
Не буду делать вид что верю
Когда попытка ко вранью..

Я с горечью скорей приму
Как есть раздетость без прикрас..
Или прекрасную раздетость
И пусть на ней чуть чуть запретность
И пусть не всем по пониманию
В свобододействии незнание..
Судя, суда не избежите
Живите, да себе не врите..

Что вы все правильно живёте
Меня возможно не поймёте
В приоритетах расставлений
Но это тоже ваше мнение..
Расставьте всё в другом порядке
По состоянию души своей..
Живя по мира ощущениям
Так, чтобы было жить светлей..

/ивла/