Кто-то молится

Галина Рубленко
Лбы упёртые - нам бы встретиться,
Говорливо, назло всему.
Пусть прощания птиц невестятся,
Фоном сбудутся посему.
Биться рифмами в осень - лучшее,
Чем не видеть, не знать, не быть.
Край мой, в холоде незамужнего,
Верой греясь, готов прослыть
Ожиданием вешней благости,
В журавлиный прилёт ватаг.
А сейчас, в пору блёклой нагости,
Всяк в молчании сером прав.
То, что хочется - в сучьях колется,
Опустевшим гнёздовьем слов.
А поверху всё кто-то молится
За прощение и любовь.