Он и она

Вера Дресвянникова
Он один, она одна.
Почему-же им не спится?
Плачет дождь, грустит луна,
До утра умолкли птицы.
Две не смятые постели.
Два выжидающих взгляда.
А они бы так хотели,
Просто быть сегодня рядом.
Он по глотку пьёт спиртное.
Она, как девчонка, мечтает.
И, что самое смешное,
Это в привычку входить начинает.
Ему бы звонком тишину потревожить...
Ей бы проклятую дверь распахнуть...
Чтоб перестали сомнения гложеть
Те, что пора бы разлукам вернуть.
Но на распутье хоть рая и ада
Позволь им, Господь, погрешить!
Я вас умоляю, судить их не надо.
К чему так спешить?
По первому зову любовь не приходит.
Это создание не для забавы.
И только тот её находит,
Кто заслужил такое право!
 20.06.2005 г.