Лесной великан

Ольга Соловьянова
Метель неистово метет,
Вокруг белым-бело от снега.
Тропинки и дорожки замело.
Иду, а раскраснелась, как от бега.

Лес,как огромный великан,
Он на плечах лавину держит.
Он снежный человек из Могикан.
А я прошу:"Найди подснежник!"

"Ты видно сбрендила, старушка!
Сидела б лучше дома на печи...
Метель тебе коварная подружка,
Дорогу к дому лучше поищи!"-

Промолвил снежный богатырь,
Вздохнул и распрямил он спину.
"Я очень сильный, ну а ты
Сумеешь удержать лавину?"

Вмиг из старушки стала бабой
Снежной,с сугробом справилась едва.
Но не хочу признаться слабой,
Дорогу к дому проложу сама!