Я спал, и мне приснилось счастье...

Владимир Фирстов
Я спал, и мне приснилось счастье.
Оно пришло ко мне неведомым путем,
Чтоб жизнь мою поярче разукрасить,
И красок цвет не вымыло дождем.

Я ждал его, надеялся и верил,
Искал и неустанно умолял,
Чтоб мне господь хоть чуточку отмерил
Того, что я всегда не измерял.

И вот оно в руках моих теплится,
Но я огонь его безропотно терплю,
Чтоб поделиться им с красивою девицей,
Которую навеки полюблю.
                27.12.03