Случился дождь

Галина Рубленко
Случился дождь - осенний, затяжной,
Зашамкала земля сырой обувкой.
Как будто бабки голос - боже ж мой!
По-старчески просил зачем-то кружку.
А вместо кружки - оловянность луж,
На паперти небесных отражений.
Просилась несусветнейшая глушь
В прозрачность, пусть кривых, изображений,
Чтоб хоть чуть-чуть, но прояснилась хлябь,
Среди листвы, пестреющей на мушке.
Небесная стреляла непроглядь
И дробью ряби подавала в кружки.