Мама, ну как ты не можешь понять...

Николай Шумов
Мама оставила дома Андрюшу.
Не одного, а с сестрёнкою Ксюшей.
Всё потому, что Андрюша был мал,
И оставаться один не желал.

Ксюша была вдвое старше братишки.
Очень любила рассматривать книжки,
Карандашами в них крася странички.
Вот кто была у Андрюши сестричка.

Долго ли, нет ли, но время летело.
Мама вернуться домой захотела.
Ну, а вернувшись, спросила у Ксюши:
-Как тут дела у тебя и Андрюши?

Ксюша ответила: -Мама, с Андрюшкой
Мы научились кидаться подушкой.
-Ну, ничего себе, - мама сказала.
-Будто у нас в доме мячиков мало.

-Мама, ну как ты не можешь понять,
Мяч убегает под стол и кровать.
А вот подушка лежит на полу.
Можно устроить с ней «кучу малу».