Гинденбург

Пётр Георганов
Вековых трагедий бездна,
Слёз сухих в обилье льда.
Толи небо плачет медью,
Толь кровавая звезда.

Тонкой линией экватор
режет земель пополам,
Сверху тучи - кусок ваты, -
прикоснувшийся к рубцам.

Стонет тронная под солнцем,
Дождь печальнее слезы,
Лунный свет как из оконца,
Гладит ласковей руки.

Алей взгляда скорчить сложно,
Скорбью полнится земля.
В утешениях тревожно
не находятся слова.