Крещение

Николай Сидякин 2
Крестный ход зашагал от собора,               
Отдавая священную дань -               
Окунуться в полночную прорубь,               
Что в народе зовут «иордань».               
Смыть грехи, помолившись Стожарам,               
На высокий Господень путь -               
Твою душу покинет лукавый,               
Но водицы святой не забудь.               
Не забудь, если молод и статен,               
Не забудь: и старик, и больной -               
Она сердце очистит от пятен               
И наполнит его добротой.               
Не забудь, дожидаясь прощенья               
И прости покаянную грудь,               
Не забудь, отрекаясь от мщенья,               
С чем ты к Богу идёшь, не забудь.