Анекдот про еврея в стихах

Олег Дубов
Идёт Абрам к Хане. Навстречу цыгане:
"Не хочешь цепочку? Из золота! Точно!"

 - "Почём эта цацка?" - " Зелёных полста"
 - "Беру я за тридцать. Она не толста"

Обмен "товар - деньги" произошёл.
Абрам двадцать баксов взял сдачу. Пошёл.

Не надо нам всем над Абрамом смеяться.
Цыган он, конечно, обвёл вокруг пальца.

Купюру-фальшивку цыганам всучил,
А сдачу зелёными сам получил...