Снегири сидят на ветках, словно яблочки

Ирина Пименова 2
Снегири сидят на ветках, словно яблочки,
Распушили, красногрудые, животики,
Наслаждаясь на рябине каждой ягодкой.
Умиляюсь я всегда такой экзотикой.
"Что ж такого?" - скажешь ты, читатель яростный, -
"Мать-природа всё придумала, не мы с тобой!"
Я согласна, но в момент открытий радостных
Сердце - настежь, всё с листа читая чистого.
Да, к тому же, их прилёты стали редкими,
Видно, зИмы снегири считают тёплыми.
Если вижу я рябину, да с ранетками,
То от счастья даже радостно захлопаю!