Парад смерти

Роман Войтович
О ты, война, смертельный ужас,
Преддверие мрака и той лжи.
Война, ты враг всех тех и гусениц,
Идущих на твоём пути.

Всегда одна, в крови топтая,
Своих солдат побереги,
Но ты моя, моя родная
Со смертью в бой вступаешь - ты.

А семь солдат идут хромая по площади надежд,
Увы, они уже не встанут боле,
Не встанут в строй и впереди

Пронёсся танк 34 на стражу Родине своей,
Он не отступит ни на метр бесстрашных тех его путей.
А тот солдат бежит с прикладом в своей безжизненной руке,
Идёт на смерть, идёт страдая,
Израненный в душе и вне.

Прошли года, мы победили.
Солдат теперь у нас герой.
И в день победы на параде
Сидит он с раной боевой.

Мы будем чтить тебя солдат,
И ты теперь у нас герой.
Спасибо, что ты постоял
За честь, за долг и за покой.