В утре...

Космос 29
В утре вдруг вспыхнем, но к вечеру вновь угасаем,
а по ночам лишь ругаем за слабость себя.
И о несбыточном в сне, что приходит мечтаем,
жизнь, словно в детстве без смысла любя.
Радостью делимся только, когда она в радость,
нам, что стремим в никуда торопливый наш бег.
Но добежать до черты, что назначено надо,
если жива в нас душа, и в нас жив человек.
Солнце восходит и снова уходит за дали,
так суждено иль начертано кем, не понять
Мы о себе ничего не успев, не сказали,
Только смогли боль и счастье принять.
В утро вошли, в нем морозно, туманно,
что то творим, или вечера просто мы ждем,
Но только ночь наступает обманом,
и осыпает в январь нас нелепым дождем.
Но мы опять засыпаем, вползая в немое,
где решены все задачи на завтрашний день,
и вдруг забыв, обо всем, что есть в жизни плохое,
вспомним,что скоро весна и воспрянет сирень.
Пусть не успеем, о чем так мечтали когда то,
но сотворили мы жизнь, как сумели, в том суть
Мы торопились узнать жить, как надо?
Но все пришлось без подсказок узнать и рискнуть...