Фильтрую сквозь ресницы белый день...

Галина Рубленко
Фильтрую сквозь ресницы белый день,
Он слишком светлый - льёт напропалую,
Как будто рад осенней голытьбе,
Которую стихами отфильтрую.
Чтоб не было так колко в пустоте,
Я оберну элегией туманной
Твои шаги ухода налегке,
Без ножика от месяца в кармане.
Не бить, не резать просто гулко в даль
Отчаливать в потёмках, натихую.
За пазухой не прятать камнем 'жаль',
Стежками от подошвы - наживую -
Вшивать свободу к памяти дорог,
Которые ещё припоминают,
Как каждой твари дал по паре бог,
В пути к всепоглощающему раю.