Дыхание жизни - таинство розы

Екатерина Патяева
Дыхание жизни — таинство розы,
созвучны друг другу её лепестки,
шипы отражают стойко угрозы,
корень спасает от хмурой тоски.

Приходит зима и цветок засыхает
и даже шипы уже не нужны,
и только корень незримый мечтает
проснуться снова под солнцем весны.

5-13 января 2020