Старая тетрадь

Андрей Рисс
Я старую тетрадь в руках держу
А с ней в душе,волненье сквозь года
И мыслено,я в школу захожу
Мой первый класс,и парты в три ряда

За окнами сентябрь,дождь в окно
Он нас зовёт играть,-..в недоуменьи
Где не привычно,- двор без детворы
Забавных игр,детских развлечений

Учительница-,,С первым сентября"-
Так аккуратно на доске писала
И первый класс,и первый интерес
С волнением детям преподавала

Потрепаной обложки выцвел цвет
До боли в сердце,с нежностью держу
На ровных строчках,первые штрихи
Ручёнкой со старанием вывожу

Стараюсь,и волнуюсь может быть
Мне в мир учёбы,открывали дверь
Тетрадь в линейку,первая моя
Как дорога теперь она,-поверь!

Как памятна мне старая тетрадь
Ты в школу через годы возвратила
Знакомой трелью,-с первого звонка
Вернула в класс,....за парту усадила!

12.01.2020.Andrei Riss.