Увы, не я придумал сказку...

Владимир Фирстов
Увы, не я придумал сказку
И неизвестен мне конец.
И жизнь не выдала подсказки,
Когда идти мне под венец.

Витиеватый летописец
Так изломал сюжетный ряд,
Что самый лучший самописец
Рисует просто наугад.

Словарь не выдержит такого -
Ошибок много, правил нет.
Однако хочется простого,
Стандартного исхода лет.               

Как ни гляди, сюжет не ровен,
За поворотом поворот...
Ломает ноги глупый овен,
Да по ухабам все идет.

Тернистый путь сжигает страсти,
Усталость грузом давит вниз,
А так хотелось просто счастья,
Меня простите за каприз.
                26.02.04