Ни дать, ни взять

Галина Рубленко
Ни дать, ни взять - явился как пророк,
Из глубины нелётного ненастья.
Нежданно приземлился ангелок,
Замёрзшего октябрьского счастья.
В лужёной глотке неба сочтены
Прощаний откурлыкавших желанья,
И затаилась вера до весны,
Дремотной мухой в срезанной герани.
А крайним оказался ангелок,
Неприручённый первым утром снежным.
Ни дать, ни взять - свалился как пророк,
Далёких потеплений неизбежных.