Городкой зимний пейзаж 2020

Лана Счастливая 3
 Упираясь крышами в небо,
 Серости своей слегка стыдясь,
 Дома стоят, и возле,так нелепо,
 Деревья низкие уткнулись в грязь.
 На улицах зима,но нет здесь стужи,
 Лишь слякоть,грязь и морось тут и там,
 Не подо льдом на тротуарах лужи,
 Нет снежного покрова по ветвям.
 Взгрустнули птицы,фонари стоят устало,
 Под вечер тусклым светом загорясь,
 Гуляющих на улицах так мало,
 Кому охота в сырость месить грязь.
 От грязи не спасут асфальтные дорожки,
 Она не под ногами,нет,
 В киосках снег на глянцевых обложках,
 У нас же в городе в мечтах лишь снег.
Его так хочется,но только ляжет,
От гололеда все начнут страдать,
С обидой обыватель скажет,
Как надоело зиму зимовать!
Вот летом,Да!Пейзажики другие,
Дома светлее,выше дерева,
И улицы какие-то живые,
 Их наполняют разные цвета...
Ну,а пока,на город неба серость ,
Легла и в серое окрасила дома,
Скамейки,парки,всё потеряло свежесть,
Такая нынче вот Ростовская зима.